О пресс-конференции Посла России в Египте Г.Е.Борисенко по итогам 2021 г.
Посольство Российской Федерации в Арабской Республике Египет
+20(2)3748-9353/54
+20(2)3748-9355
/
29 декабря / 2021

О пресс-конференции Посла России в Египте Г.Е.Борисенко по итогам 2021 г.

26 декабря Посол России в Египте Г.Е.Борисенко провел пресс-конференцию для местных журналистов в формате ВКС, подведя политические итоги 2021 г.

 В ходе общения с представителями СМИ Г.Е.Борисенко рассказал о состоявшихся в текущем году политических контактах между двумя странами, проведенных в рамках перекрестного Года гуманитарного сотрудничества мероприятиях, нашем взаимодействии в борьбе с пандемией, реализации совместных проектов. Подробно освещено последнее развитие событий вокруг строительства первой в АРЕ АЭС в г.Дабаа при участии Государственной корпорации «Росатом» и создания Российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала. Репортеры интересовались показателями товарооборота между двумя странами, а также различными аспектами российско-египетского военно-технического сотрудничества. Обсуждены подходы Москвы по ключевым вопросам региональной и международной повестки дня, включая ситуацию в Ливии, Судане, наша позиция по климатическим вопросам, отношения России с Западом с акцентом на украинский сюжет. 

В завершение мероприятия Посол поздравил участников онлайн-конференции с наступающим Новым Годом и Рождеством. Г.Е.Борисенко поблагодарил представителей египетского медиа-сообщества за традиционно тесное и плодотворное взаимодействие с Посольством.