Новогоднее поздравление Посла России в Египте Г.Е.Борисенко
Посольство Российской Федерации в Арабской Республике Египет
+20(2)3748-9353/54
+20(2)3748-9355
/
27 декабря / 2021

Новогоднее поздравление Посла России в Египте Г.Е.Борисенко

Дорогие российские соотечественники в Египте и египетские друзья,

Приближается 2022 год. Он приходит в непростое время пандемии COVID-19 и других острых вызовов, с которыми сталкивается современный мир.

Однако, несмотря на то, что трудности никого не обходят стороной, Россия и Египет имеют все основания смотреть в будущее с оптимизмом. Они продолжают развиваться и укреплять свои позиции на мировой арене. Этому, безусловно, помогает давняя тесная связка наших стран, ставшая еще прочнее в 2021 году, когда вступил в силу двусторонний Договор о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве.

В частности, возобновилось прямое авиасообщение между десятками российских городов и египетскими курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх на Красном море, куда на отдых прибывают уже сотни тысяч россиян. В Египте сертифицирована, активно применяется и скоро начнет производиться разработанная в России вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V». По графику реализуется совместный проект строительства первой египетской АЭС «Эль-Дабаа» при участии государственной корпорации «Росатом», идет подготовка к созданию в районе Суэцкого канала Российской промышленной зоны.

Россия открыта к дальнейшему наращиванию разностороннего взаимодействия с Египтом. Видит в нем друга и единомышленника во многих вопросах, волнующих сегодня человечество, включая борьбу с терроризмом и обеспечение кибербезопасности.

Надеюсь, что будем вместе работать над расширением российско-египетского сотрудничества в 2022 году. Счастья и здоровья всем вам.

С Новым годом!